rgpd

CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES

La confiance est le fondement de notre entreprise. REVOL PORCELAINE SA porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses clients. Dès lors, nous nous engageons à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles.
En utilisant le site de REVOL PORCELAINE, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Charte de protection des données.

1- CHAMP D’APPLICATION

La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière REVOL PORCELAINE SA, ainsi que l’ensemble des entités appartenant au même groupe, traitent vos données personnelles lorsque vous utilisez nos sites internet.

2- REVOL TRAITE VOS DONNEES PERSONNELLES POUR MIEUX VOUS SERVIR

Nous collectons vos informations personnelles afin de vous proposer et d'améliorer continuellement nos produits et services.
Vous trouverez ci-après les types d'information que nous collectons.
• Informations que vous nous communiquez
Nous collectons et enregistrons toutes les informations que vous nous communiquez via notre site web. Vous pouvez choisir de ne pas nous communiquer certaines informations, cette décision risque néanmoins de vous priver de nombreux Services Revol que nous vous proposons. A titre indicatif, voici quelques exemples des informations que nous collectons :
- Votre prénom, nom, adresse, date de naissance, e-mail, téléphone, fonction, société, n°de TVA ;
- Votre adresse de facturation et/ou de livraison ;
- Vos informations d’ordre financier (ex : numéro de carte bancaire) ;
- L’historique de vos achats REVOL / de vos demandes de devis ;

• Informations collectées automatiquement

Lorsque vous utilisez le Site Revol, nous recevons et enregistrons automatiquement certains types d'informations telles que les informations relatives à votre utilisation, notamment votre interaction avec le contenu et les services disponibles. Comme de nombreux autres sites Internet, nous utilisons notamment des "cookies" ainsi que d'autres identificateurs uniques et obtenons certains types d'informations lorsque votre navigateur ou votre appareil accède au site Web Revol. Voici quelques exemples de ce que nous collectons :
- Vos données de localisation ;
- Adresse IP de votre appareil ;
- Témoins de connexions “cookies” ;
- Données de connexion et de navigation ;

3- FINALITES DU TRAITEMENT DES DONNEES

Nous traitons vos informations personnelles afin d'opérer, de fournir et d'améliorer le service que nous proposons à nos clients. Ces finalités incluent :
- Commande, livraison des produits
Nous utilisons vos informations personnelles aux fins de l'enregistrement et du traitement des commandes, de la livraison des produits, du traitement des paiements et de communication avec vous en relation avec vos commandes, les produits, et nos offres promotionnelles.
- Fourniture, résolution des problèmes et amélioration du site Web
Nous utilisons vos informations personnelles pour vous fournir des fonctionnalités, analyser des performances, corriger les erreurs et améliorer l'accessibilité et l'efficacité de notre site Web.
- Recommandations et personnalisation.
Nous utilisons vos informations personnelles afin de vous recommander des produits qui pourraient vous intéresser, identifier vos préférences et personnaliser votre expérience.
- Newsletters & Emailings
Nous utilisons vos informations personnelles afin de vous présenter des newsletters emailings basés sur vos centres d'intérêt relatives à des produits qui pourraient vous intéresser.
- Prévention de la fraude et risque de crédit
Nous traitons vos informations personnelles afin de prévenir et détecter les fraudes et abus dans le but de protéger la sécurité de nos clients, et de Revol.
- Finalités pour lesquelles nous recueillons votre consentement.
Nous pourrons également être amenés à requérir votre consentement pour le traitement de vos informations personnelles pour une finalité spécifique que nous vous indiquerons. Lorsque vous consentez au traitement de vos informations personnelles pour cette finalité spécifique, vous pourrez retirer votre consentement à tout moment et nous cesserons tout traitement de vos informations pour cette finalité.

4- LIENS VERS DES SITES EXTERNES

Le site de REVOL PORCELAINE peut contenir des liens vers d'autres sites gérés par des tiers. REVOL PORCELAINE SA décline toute responsabilité quant au contenu des sites tiers et quant aux dommages physiques ou moraux qu’ils pourraient provoquer. Le fait de proposer des liens n'engendre aucune obligation à la charge de REVOL PORCELAINE SA qui ne dispose d'aucun moyen de contrôle des sites tiers.

5- REVOL CONSERVE VOS DONNEES SELON UNE DUREE DETERMINEE

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

6- LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES

Pour l'exploitation de notre site Web, nous faisons appel à des prestataires de services externes pour le traitement des données (p. ex. envoi de la commande, logiciel de newsletter, avis sur les produits, livraison des produits, recommandations personnalisées, le traitement des paiements…). Le cas échéant, ces prestataires de services tiers ont accès aux informations personnelles nécessaires à l'exécution de leurs prestations et ne sont pas autorisés à les utiliser à d'autres fins. Les prestataires de services sont soigneusement sélectionnés et contrôlés par nos soins. Ils traitent les données exclusivement selon nos instructions et sont également liés par cette déclaration de protection des données.

7- REVOL SECURISE VOS DONNEES PERSONNELLES

REVOL s’engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles fournies sur notre site, grâce à des mesures techniques et organisationnelles.
- Nous concevons nos systèmes et appareils en nous souciant de la sécurité et de la protection de vos informations personnelles. Nous protégeons la sécurité de vos informations personnelles lors de leur transmission en utilisant le logiciel SSL (Secure Sockets Layer Software) qui crypte les informations que vous entrez avant qu'elles ne nous soient envoyées. Nous respectons les normes de sécurité de l'Industrie des cartes de paiement (PCI DSS) lorsque nous traitons des données de carte de paiement. Nos appareils disposent de fonctions de sécurité afin de les protéger contre une tentative d'accès non autorisé ou une perte d'informations. Il est important de vous protéger contre l'accès non autorisé à votre mot de passe et à vos ordinateurs, appareils et applications. Si vous partagez un ordinateur, vous devez vous déconnecter après chaque utilisation.
- REVOL PORCELAINE SA a nommé un Délégué à la protection des données dont la mission est de garantir la conformité des traitements que nous mettons en œuvre, de tenir un registre pour notifier les collectes et leurs traitements, puis d’assurer l’exercice de vos droits.

8- LA PROTECTION DE VOS DONNEES BANCAIRES

Pour nous assurer que votre carte bancaire ne fasse pas l’objet d’une utilisation malveillante et prévenir toute conséquence dommageable, REVOL a confié à une entreprise externe spécialisée le soin de réaliser les contrôles nécessaires de manière confidentielle et sécurisée. Les données collectées à l’occasion de ces contrôles concernent vos données d’identification (nom, adresse postale, adresse email, n° de téléphone, adresse IP, etc.), les achats réalisés avec la carte (typologie, quantité, montant…) et les données d’identification de carte bancaire (n° de carte, nom…).
Pour assurer, chers clients, une protection efficace des données de vos cartes bancaires contre toute utilisation frauduleuse, l’environnement REVOL est certifié PCI DSS.

9- LA GESTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

• Chez REVOL, vous êtes maître de vos données personnelles
Quand vous fournissez des informations personnelles à REVOL, dans le cadre de la création d’un compte utilisateur ou client, vous avez accès à vos données et vous pouvez les mettre à jour, les modifier ou les supprimer à tout moment.
• Vos droits relatifs à la protection de vos données
Vous disposez des droits suivants à notre égard en ce qui concerne les données personnelles vous concernant :
• Droit à l'information,
• Droit de rectification ou de suppression,
• Droit à la limitation du traitement,
• Droit à la transférabilité des données.
Vous avez également le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données concernant le traitement de vos données personnelles.
• Contact pour l’exercice de vos droits
Revol se veut proche de ses clients. C’est pourquoi nous ne ménageons aucun effort pour vous assister. Pour toute question relative à la présente charte ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer conformément à la réglementation, une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide :

Soit par courrier à l’adresse suivante :
REVOL PORCELAINE
3 rue Hector Revol
26240 Saint Uze – France

Soit par e-mail à : contact@revol-porcelaine.fr

10- MISE A JOUR DE NOTRE CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES

La présente charte peut être mise à jour périodiquement et sans préavis. Toute modification entre en vigueur immédiatement à partir de la publication de la nouvelle charte sur le Site REVOL. Toutefois, nous utilisons vos données personnelles conformément à la Charte en vigueur au moment où vous nous soumettez lesdites données.


11- LOI ET JURIDICTION APPLICABLE

La présente charte relative à la protection de vos données personnelles est régie par la loi française et tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des tribunaux français.